Welcome to Spider Share Blog

Selamat datang di Spider Share Blog.
Blog ini akan segera berpindah ke
Mohon kunjungannya ke blog saya yang baru. Dan Jangn lupa di-follow ya.. :)

Hermawan Abdillah

Headlines

Spider Share dot Info

↑ Grab this Headline Animator

Saturday, October 24, 2009

Menaikkan Traffic Rank di Blog !!

4 comments
Kadang – kadang kita bertanya, Kenapa blog kita yang templatenya bagus, postingannya bermutu tapi masih kalah pengunjung dengan blog orang yang mungkin hanya sedikit posting dan tempaltenya tidak bagus – bagus kali ?
Salah satu sebabnya ialah kurannya promosi kurangnya social connection dengan orang lain dan masih banyak faktor lain yang menyebabkan hal tersebut terjadi (contoh: kalah saing di search engine )…
Nih saya beri trik – trik dan cara – cara untuk mempromosikan blog, semoga bermanfaat.

1. Melalui email : Email merupakan salah satu cara untuk mempromosikan blog. Kenapa ? karena melalui email kita banyak berinteraksi dengan orang lain. Nah caranya sewaktu anda membalas email ataupun mengirim email kepada seseorang tambahkan aja promosi di akhir pesan tersebut, contohnya :


Eh kamu di Medan kemarin ya !! kok gak bilang ?


Eh kalau mau sharing apa aja kunjungi aja : spider-share.blogspot.com
Nah gampang kan ??

2. Melalui forum : Forum merupakan wadah banyak orang saling berbagi informasi dan ilmu. Ini juga dapat digunakan sebagai sarana promosi blog. Caranya ??
Join aja ke beberapa forum contohnya : www.rumahblogger.com lalu berbagi informasi dan jangan lupa, tambahkan kata kata promosi, contohnya


Sekian ya triknya kalau mau yang lain kunjungi aja : spider-share.blogspot.com
Nah, Gampang kan ??
3. Melalui blog orang lain : Gimana caranya ??
Nah dalam blog pasti ada tempat komentar ataupun shotboxnya !! Ya sudah !! Isikan aja komentar anda disana, buat nama anda akan jadi link ke blog anda. Ataupun tambahkan pesan – pesan seperti yang diatas !!
Ataupun dengan saling bertukaran link !

4. Masukkan blog anda ke situs iklan !!, salah satu contohnya ialah di www.iklandunia.com

5. Jika anda kalah bersaing di search engine, masuk aja ke www.google.com/addurl , untuk mendaftarkan alamat blog anda jikalau mungkin tidak otomatis terdaftar oleh om google.

6. Gunakan aplikasi – aplikasi seperti google friend connect ataupun my bloglog.

7. Jika sudah anda lakukan trik – trik tersebut. Langsung aja daftar ke www.indotopblog.com
untuk bersaing dengan blog – blog lain.


Nah sekian ya trik-triknya ! Semoga bermanfaat.
Selamat berjuang.


Setelah membaca, Mohon Post-kan komentar

Ucapkan terima kasih anda dengan meng-klik iklan di blog ini.
Terima Kasih


4 Responses so far

    yoto said...

    hahahah.. kok lucu yak. Lo ngasih tau orang cara naikin pagerank tapi kok alexa ranknya rendah gitu. Baru 11 juta. Ngeliat visits today dari histats pageranknya juga miris, cuma 11 visit. Pagerank juga baru 2/10. Lebih bagus kalo lo nunjukin prestasi dulu baru ngomong dan buat tips. Gimana?

    Hermawan Abdillah said...

    Makasih sebelumnya atas komentarnya...

    Sewaktu saya ngepost ini...
    Pagerank saya 2 jutaan.. yang sebelumnya belasan juta..
    Jadi yabg saya lakuin saya post...

    Pagerank nya turun karena lama gak di urus disebabkan karena saya lagi kelas 3 SMA dan lagi serius ngikuti tes ke Perguruan Tinggi.

    Encep FR Blog said...

    Makasih gan atas infonya, bermanfaat sekali buat saya.

Leave a Reply

Sahabat

My Community

logo htc Kaskus Blogger Community bloggersumut.net

Statistik Blog

SEO Stats powered by MyPagerank.Net