Welcome to Spider Share Blog

Selamat datang di Spider Share Blog.
Blog ini akan segera berpindah ke
Mohon kunjungannya ke blog saya yang baru. Dan Jangn lupa di-follow ya.. :)

Hermawan Abdillah

Headlines

Spider Share dot Info

↑ Grab this Headline Animator

Wednesday, April 21, 2010

Apa yang dilakukan jika Kecurian Handphone ?? Dan Tips cara mencegahnya

1 comments

Akhir-akhir ini sering terjadi pencurian HP, baik ditempat-tempat umum, maupun dirumah kita sendiri. Yang paling banyak terjadi malahan ditempat yang paling sering kita kunjungi. Kita akan membuat si pencuri kapok, paling sedikit menjadi jera untuk mencuri dari kita lagi, dengan cara yang akan diterangkan sebagai berikut.


Setiap handphone GSM memiliki 15 digit serial number yang unique (IMEI). Unique artinya tidak mungkin sama dengan handphone lainnya. Untuk mencatat nomor ini, pencet di handphone GSM anda:
Tekan : * # 0 6 #
Lalu tekan : tanda panah (arrow) / ok)
Selanjutnya : Pada layar akan tampil 15 digit kode.


Catat nomor ini dan simpan di tempat yang aman.
JANGAN simpan di dompet, ditinggalkan di rumah atau kantor. Apabila handphone anda dicuri, hubungi operator kartu SIM anda dan beritahukan kode ini. Mereka akan dapat melakukan blocking sehingga handphone tersebut tidak dapat digunakan sama sekali walaupun ditukar kartunya, karena yang di-block adalah handphonenya dan bukan nomor panggil handphone.
Kemungkinan besar memang handphone anda tidak akan kembali lagi. Namun paling tidak orang jahat juga sama sekali tidak bisa menggunakan maupun menjualnya. Sehingga kalau semua (atau sebagian besar) HP yang dicuri tidak bisa berfungsi, maka dipasar gelap harganya akan jatuh, dan diharapkan trend pencurian HP akan berkurang.

Atau Tips-tips untuk menghidari terjadinya pencurian :

1. Tangkap pencuri HP, gebukin rame-rame trus bawa ke kantor polisi.

2. Pasang alarm sensor suara, infra-red, getaran, ultrasonik, dan sebagainya di sekitar HP.

3. Kamuflase-kan HP, misalnya dibungkus daun pisang, biar dikira pepesan.

4. Pakailah HP Siemens S4 (atau yang bentuknya seperti itu), trus taruh di dapur, pasti pencuri nyangka itu ulekan sambel.

5. Taruh HP di rumah, bawa pager, minta isteri kirim message lewat pager, supaya cepat-cepat pulang kalau HP-nya bunyi.

6. Beli HP mainan di lampu merah, pajang di dashboard mobil, HP yang betulan diumpetin.

7. Pakai HP 3 in 1, maksudnya satu HP untuk tiga orang, disamping irit, banyak yang ngejagain dan juga bermanfaat untuk menjalin kekompakan antar teman, karena kemana-mana harus sama-sama.

8. Pilihlah HP model one touch button, biar pencuri bingung makainya. Kalau HP model begini nggak ada di pasaran, ya... berarti memang belum diproduksi.

9. Pilihlah HP model lama yang ukurannya segede gajah. HP model begini akan gampang melacaknya, karena udah jarang yang punya.

10. Di rumah/komplek, bikin siskamling antara sesama pemilik HP.

11. Jangan pakai HP. Pasti pencurinya akan nyolong yang lainnya. Jadi ikhlasin aja TV, kulkas, perhiasan, dll. buat dicolong. Yang penting kan nggak kecolongan HP.

12. Minta sama tentara sedikit bahan peledak semtex (C4), letakkan di dalam HP Anda, biarkan dicuri orang. Tunggu berita di koran mengenai mayat tanpa kepala, pasti itu pencuri HP.

13. Pilih jenis HP yang menggunakan kabel (non-wireless).
Setelah membaca, Mohon Post-kan komentar

Terima Kasih


One Response so far

    Abdul Hafizh Asri said...

    Wah2 .. Lumyan .. Ada tips untuk jaga2 supaya gak kehilangan .. Keep posting .. !
    Keep share ya bg Mawan ..

Leave a Reply

Sahabat

My Community

logo htc Kaskus Blogger Community bloggersumut.net

Statistik Blog

SEO Stats powered by MyPagerank.Net