Welcome to Spider Share Blog

Selamat datang di Spider Share Blog.
Blog ini akan segera berpindah ke
Mohon kunjungannya ke blog saya yang baru. Dan Jangn lupa di-follow ya.. :)

Hermawan Abdillah

Headlines

Spider Share dot Info

↑ Grab this Headline Animator

Friday, March 4, 2011

Mengetahui Seberapa Berat Load Suatu Blog

10 comments
Setiap blogger pasti menginginkan blognya itu cantik ataupun keren.
Salah satu caranya dengan memasukkan banyak pernak-pernik di blog. Tapi dari hal-hal yang kita buat tersebut, kadang kita lupa berat (size) blog kita

Mungkin tidak semua netters mempunyai average speed koneksi internetnya bagus, size yang berat dari suatu blog akan mengakibatkan loading dalam membuka blog itu semakin lama, yang secara tidak langsung juga mengurangi visitors blog..

Dibawah ini ada suatu tools yang ane dapat dari iwebtool, yang dapat mengukur size (berat) blog kita..
Usahakan size blog anda tidak lebih dari 100 KB , dengan membuang beberapa pernak-pernik.

Saya juga nih lagi punya masalah dengan masalah berat blog saya, Ukurannya 144 KB, tapi nih saya bingung apa yang mau saya buang atau minimalkan.
Ada saran ?? Tolong komentar..


Masukkan Alamat Web/Blog Anda ( Maks 10 )




(eg. iwebtool.com)




Powered by iWEBTOOL


Setelah membaca, Mohon Post-kan komentar
Terima Kasih
Yang lainnya :


10 Responses so far

    Regen's Weblog said...

    blog saya sangat cepat mas...Terima kasih sudah share

    J-R said...

    thank's infonya sob, blog saya ringan karna blm banyak desaign... hehehe...
    oya sob, kunjungi blog saya di http://januardi-r.blogspot.com sekalian kita tukeran link...!!! ;)

    Turunkan Nurdin said...

    Jadi stress aku boss. Blog aku beratnya 133.16. Kalau mau diet aku takut kekurangan tenaga. Jangan2 gambar si Bang Napi di tempatku itu ya yang bikin berat?

    Hermawan Abdillah said...

    hahaha... ada aja agan ini...

    berarti dia ga nyusahin orang aja tapi nyusahin blog juga...
    hahahahaha :D

    THE MEMO-XP BLOG said...

    agan,,.. biar tampilan categori di blog q bisa kaya punyanya agan caranya gmn? mohon bantuanya.. blo aku http://memo-xp.blogspot.com

    Rully varadita said...

    maksdnya 133.09 kb,,, apa bro,,,jelasin dong,,,,,,,,

    Hermawan Abdillah said...

    133.09 kb itu berarti ukuran berat blog mas..

    Berat suatu blog dipengaruhi oleh banyak atau tidaknya konten-konten dalam blog tersebut, seperti gambar, javascript, dan lain-lain..

    Berat suatu blog sangat mempengaruhi kecepatan loading suatu blog dalam membukanya...

    Biasanya diusahakan ukuran blog kita tidak lebih dari 100 kb..
    Karena mungkin kalau kelebihan terlalu banyak mengakibatkan loading blog kita lambat sehingga para visitor kurang tertarik mengunjungi blog kita.. terima kasih :)

    Farixsantips said...

    Blog sobat terlihat lambat buktinya sampai 144kb mungkin karna Flash disamping itu sob :D hehehehe cuma saran untuk dihilangkan aja :D tapi terserah kk :) Nice post... Punya saya hanya 96kb saja
    Farixsantips

    KhuntienBoyz said...

    hello gan salam knal yach dari Aciu-Top! gan ikut kontes Kontes SEO 2011 “Mari Berkomunitas Di Faceblog” karena saya juga member faceblog.web.id! dapat laptop loh dari http://www.faceblog.we.id dan saya perta faceblog.web.id http://aciu-top.blogspot.com/2011/06/kontes-seo-2011-mari-berkomunitas-di.html

    Kartanom said...

    horeee..ukuran blog ane 72,56 kb,hehe...
    thanks gan tool nya...

Leave a Reply

Sahabat

My Community

logo htc Kaskus Blogger Community bloggersumut.net

Statistik Blog

SEO Stats powered by MyPagerank.Net