Welcome to Spider Share Blog

Selamat datang di Spider Share Blog.
Blog ini akan segera berpindah ke
Mohon kunjungannya ke blog saya yang baru. Dan Jangn lupa di-follow ya.. :)

Hermawan Abdillah

Headlines

Spider Share dot Info

↑ Grab this Headline Animator

Wednesday, January 4, 2012

Membuat Blog Menjadi DoFollow

20 comments
Banyak temen-temen blogger menginginkan blognya menjadi blog dofollow dengan tujuan untuk mendapatkan banyak pengunjung/visitor yang berkomentar.

Menurut saya, blog dofollow dan nofollow itu hampir sama saja, namun yang membedakan blog dofollow memberikan backlink yang lebih banyak saat berkomentar daripada blog nofollow, maka itulah yang menimbulkan minat pengunjung untuk berkomentar di blog dofollow.



Mengubah blog menjadi DoFollow berarti kita harus sudah siap menerima resiko-resiko yang timbul akibatnya.
Sudah tidak dapat di pungkiri lagi bahwa blog yang mempunyai status DoFollow akan di serbu banyak komentar khususnya mereka yang hanya memburu backlink semata. Dan blog DoFollow pun menjadi sasaran empuk para spammer untuk berkomentar di blog tersebut. Jadi Resiko Menjadi Blog DoFollow akan banyak di banjiri komentar, namun perlu di garis bawahi bahwa komentar tersebut berindikasi spam dan bukan komentar membangun. (walaupun tidak semua komentar).

Apakah temen-temen blogger sudah yakin ingin merubah blog temen-temen menjadi dofollow? Jika berminat silakan ikuti tutorial berikut di bawah ini:

Cara Membuat Blog Menjadi Dofollow.
1. Login ke akun blogger sobat.


2. Pergi ke tab rancangan, lalu pilih edit html.


3. Centang expand template widget, lalu cari kode berikut:

<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>

4. Hapus kode yang berwarna merah di atas, sehingga kodenya akan menjadi seperti ini:
<a expr:href='data:comment.authorUrl'><data:comment.author/></a>

5. Lalu cari kode berikut ini:
<a expr:href='data:backlink.url' rel='nofollow'><data:backlink.title/></a>

6. Kemudian hapus kode yang berwarna merah di atas, sehingga kodenya akan menjadi seperti ini:

<a expr:href='data:backlink.url'><data:backlink.title/></a>

7. Simpan template.

Selamat anda sudah selesai merubah/membuat blog anda menjadi dofollow. Saya tekankan tidak semua blog dofollow memiliki komentar banyak, terkecuali bagi mereka yang blognya bertraffic tinggi, rajin blogwalking (promosi), ataupun yang memiliki pengunjung setia. Dan tidak mesti juga blog nofollow memiliki komentar sedikit, semua itu tergantung dari blogwalking tadi (berkomentar), kualitas artikel, dan traffic yang lumayan tinggi juga.

Tetapi itu semua terserah anda... Selamat mencoba..


Setelah membaca, Mohon Post-kan komentar
Terima Kasih
Yang lainnya :


20 Responses so far

    Ableh said...

    kunjungi ya teman http://ableh-sharedvd.blogspot.com/ semoga kamu order :)

    binkbenk said...

    wiiihhh nice info sobat..thanks ya

    Friski Gatra said...

    nice share sobat tapi saya masih pertimbangkan apakah mau jadiin dofollow atau ngga bingung keepannya ><

    unixue said...

    mantep nih tutornya, biar dapt backlink gratis. . Komeng2 ke blog ane ya gan

    all news said...

    nice info sob .... saya masih ragi ubah blog saya ke do follow ... koment balik ya sob ...thanks

    Black Angel Syndicate said...

    nice inpo sob... Maaf sob baru mampir tadi ada halangan sedikit... hehe =D

    masnady_bloegreen said...

    info bagus sob..?? oya saya dah fllow sob..? fllow balik ya..? :))

    Pulaunya Para Marapu said...

    Blog saya dofollow sob,silahkan mampir ya

    masnady_bloegreen said...

    mampir lg sob..? klo ganti templat, jd nofllow lg ya sob..?

    Hermawan Abdillah said...

    @masnady_bloegreen
    Tergantung tempalatenya sob, mungkin di template tersebut sudah dofollow, tapi sih biasanya template-template itu masih nofollow, yang ngerubah ya kita sebagai blogger nya... Makasih komentarnya sob.. )

    Indonesia Ku said...

    trimakasih infonya gan...blog saya sdh dofollow...memang ada plus minusnya antara nofollow dan dofollow, tergantung tujuan kita tentunya dalam memilihnya..thanks..

    AzizTech said...

    thanks gan infona sangat bermanfaat.

    visit.

    http://azizteknolover.blogspot.com/

    outlet photography said...

    masih bingung, tapi saya akan coba .. makasi ya kk atas infonya

    dapsoft said...

    Sebelumnya blog saya dofollow, tapi dengan banyaknya komentar spam, PR saya langsung turun

    jasa like facebook said...

    BLOG ANE UDH DOFOLLOW. Makasih agann

    Sexy said...

    Trimakasih gan infony..

    sangat bermanfaat bagi perkembangan blog saya.. :)

    Porn Naughty | Free Porn

    Mang uem said...

    Thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu...

    BLOGGER TULALIT said...

    Tapi percuma aja ya gan kalo bikin blog dofollow, tapi yang komentar pada ga sesuai dengan artikel yang diposting... jadinya ga nyambung gitu dech...

Leave a Reply

Sahabat

My Community

logo htc Kaskus Blogger Community bloggersumut.net

Statistik Blog

SEO Stats powered by MyPagerank.Net